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lunes, 16 de marzo de 2009

Brindarse a los demás

... Si es cierto que me amas, estréchame la mano, enfréntame a la vida, anímame a luchar.
Ayúdame a ser libre, yo quiero ser tu hermano, que amar no es sentir lástima...
Amar es enseñar...

8 comentarios:

  1. esta genial!!! como todo lo que haces!! gracias por la fuerza, felicitaciones. ALe Druetto

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  2. Gracias, Ale... Vos también irradiás fuerza... Vas a ver... Entre todos vamos a lograr el objetivo...

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  3. Hola Cris! esta barbaro el blog! un lugar mas de encuentros!!! un abrazo! Ale Elena

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  4. Sí! Un lugar más de mucha energía positiva para construir nuestro crecimiento... Gracias a vos también, Ale (E) por estar...

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  5. El blog me parace buenisimo y quisiera aportar algunos parrafos que encontre en la web como el siguiente:
    30 claves para adelgazar, mantenerse y vivir mejor

    Todos los tips de alimentación, movimiento y nuevas actitudes.

    1. Coma varias veces al día, controlando las porciones. Lo ideal es hacer 6 comidas: desayuno, colación a media mañana, almuerzo, merienda, colación a media tarde y cena. Si no puede cumplir con esta distribución, haga por lo menos 4 comidas.

    2. No pase por alto la comida más importante del día: el desayuno.

    3. Planifique:

    * Sus horarios de comida. Sepárelos 1 hora y ½ como mínimo y 3 horas como máximo entre sí.

    * Las compras. Vaya siempre con la lista hecha de antemano y el estómago lleno.

    * Las situaciones especiales como cumpleaños, comidas en restaurantes, reuniones en casa, fiestas. Evite saltear comidas antes de una reunión, coma algo antes de salir, no pretenda "no probar bocado ni tomar una gota" y reserve el "gusto" para esta ocasión.


    4. Aumente el consumo de hortalizas y frutas. Recuerde que cuanto más variados sean los colores, más sustancias protectoras estará incorporando a su organismo. Además, las verduras aumentan el volumen del plato y brindan mayor saciedad.

    5. Incorpore cereales y derivados integrales (por ejemplo, pan y arroz) y legumbres combinadas con hortalizas.

    6. Consuma más pescado -preferentemente de mar- fresco o enlatado al natural.

    7. Coma carne vacuna magra y pollo sin piel, en forma moderada.

    8. Reduzca los fiambres, embutidos y hamburguesas.

    9. Incorpore hasta 4 huevos enteros por semana.

    10. Consuma como mínimo 3 porciones de lácteos descremados por día.

    11. Controle el aceite que incorpora (use una cucharita tamaño té para medir).

    12. Disminuya los azúcares y dulces.

    13. Evite la manteca, margarina, cremas, galletitas, comidas rápidas, polvos para preparar bizcochuelos, tapas de empanadas comunes.

    14. Use métodos de cocción que retengan poca grasa (hervido, horno, plancha, parrilla) y reemplace el aceite y la manteca para la cocción por rocío vegetal.

    15. Beba no menos de 2 litros diarios de líquido.

    16. Si toma alcohol hágalo con moderación. La recomendación es no superar 1 copa en la mujer y 2 en el hombre (1 copa = 1 vaso de vino tinto ó 1 lata de cerveza ó 1 medida de whisky).

    17. Modere el consumo de sal y alimentos salados, y enriquezca sus preparaciones con especias y condimentos.

    18. Haga pequeños ahorros de calorías: reduzca las porciones una quinta parte. No pretenda bajar a la mitad porque puede costarle demasiado sostenerlo.

    19. Es importante que se dé más de un gusto por semana. Eso lo ayudará a realizar el tratamiento a largo plazo.

    20. Coma lento, con bocados chicos, y mastique bien. Apoye los cubiertos entre un bocado y otro. Evite mirar televisión, leer o hacer otras actividades mientras come.

    21. Sume 30 minutos de movimiento por día. Camine, ande en bicicleta, haga ejercicios en el agua, suba escaleras, haga tareas del hogar. Recuerde que puede hacerlo en tandas de 10 minutos cada una y que no hace falta hacer ejercicio extenuante para obtener los beneficios de mantenerse activo.

    22. Controle su estrés mediante un descanso adecuado, organización y actividades que le brinden satisfacción y placer.

    23. No tome “preparados” o “combinaciones” para adelgazar.

    24. Pida ayuda a un grupo, nutricionista o médico responsable.

    25. Hágase los análisis. Existen cifras vinculadas con la salud: cuanto más se acerque a los siguientes valores, más saludable estará:

    * Presión arterial: 13/8 mm/Hg.
    * Medida de la cintura: 90 cm para la mujer, no más de 100 para el hombre.
    * Glucosa (azúcar en sangre): 100 mg%.
    * Grasas en sangre:
    Triglicéridos: menos de 150 mg%.
    Colesterol total: 200 mg%.
    HDL (colesterol bueno): más de 45 mg%.
    LDL (colesterol malo): menos de 130 mg%.


    26. Es conveniente que se pese una vez por semana, el mismo día, a la misma hora, en la misma balanza y con la misma ropa.

    27. Recuerde que cualquiera puede bajar pero sólo los decididos mantienen sus logros.

    28. Sea realista: no se proponga esfuerzos que no pueda sostener.

    29. Haga el tratamiento “un día a la vez”.

    30. Tenga presente algo muy importante: en el camino del adelgazamiento no hay fracasos, sólo hay personas que dejan de intentarlo.



    (Extraído de la pag de Dr. Cormillot)


    Daniel Ruggeri

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  6. Qué hermoso aporte, Daniel! Mi meta está clara: no quiero dejar de intentarlo. Gracias!

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  7. Gracias Daniel! esta lista me da mucha fuerza! hoy voy a salir a caminar!!!! hoy voy a comer sano y bien!

    Un abrazo a todos,

    Ale Elena

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  8. Hola chicas, grande el blog CRIS, mañana intentaré ir al bar de san Lorenzo y España, como los trata la gripe??? Les dejo una FRASE PAAR REFLEXIONAR "DIFICULTADES SON TAREAS"
    BESOS
    EXITOS
    CARMEN DE FUNES

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